MENU
  • СНТ СН "Успех"

    Садоводческое некоммерческое товарищество
    собственников недвижимости.

  • СНТ СН "Успех"

    Садоводческое некоммерческое товарищество
    собственников недвижимости.

24.02.2021 / 21:39

Предостережение владельцам собак, располагающихся на территории СНТ СН «Успех».
Уважаемые садоводы собственники недвижимости СНТ СН «Успех»!
В исполнительный орган товарищества, поступает очень много жалоб по ненадлежащему содержанию и выгулу домашних собак на территории товарищества.
Убедительно прошу всех ознакомиться с Федеральным законом от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации":
1. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
- исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
- обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

2. В случаях, обнаружения животных без владельцев, проявляющих немотивированную агрессивность в отношении других животных или человека, в отношении их проводятся мероприятия:
- отлов животных без владельцев, в том числе их транспортировка и немедленная передача в приюты для животных;

3. За нарушение требований настоящего Федерального закона владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Должностные лица органов государственного надзора в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право:
выдавать юридическим лицам и физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, предписания об устранении выявленных нарушений требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов в области обращения с животными и проверять исполнение выданных предписаний;
пресекать правонарушения, связанные с нарушением требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов в области обращения с животными;
составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушением требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов в области обращения с животными, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и принимать меры по их предотвращению;
изымать у граждан животных в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
направлять в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов в области обращения с животными, для решения вопросов о возбуждении дел об административных правонарушениях или уголовных дел по признакам преступлений.

В Удмуртии установили административную ответственность в области обращения с животными.
За выгул животных в неположенных местах, установили административную ответственность. Размер штрафа составляет:
– для граждан составит от 1 до 2 тыс. рублей;
– для должностных лиц от 5 до 10 тыс. рублей;
– для юридических – от 15 до 30 тыс. рублей.
За повторное, в течение года, правонарушение штраф составляет:
– для граждан – 3 тыс. рублей;
– для должностных лиц – 20 тыс. рублей;
– для юридических лиц – 30 тыс. рублей.

Прошу всех владельцев собак, соблюдать правила выгула животных на территории товарищества, не подвергать опасности людей и других животных.
С уважением,
Председатель правления.

КонсультантПлюс. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/
ИА «Удмуртия». https://udmurt.media/news/obshchestvo/86065/


uCoz